一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

こんにちは!
はりとお灸 友の中野です。


今年も新生姜を漬けました。
2.5キロの下処理はけっこう大変。
首も腕も疲れましたー。


体を酷使する仕事はこんなことが毎日。
疲労回復が間に合わなくなり
慢性疲労に腱鞘炎…になりますよね。


どっぷり疲労がしみついてからの治療は
だいたい時間がかかります。
疲れたな〜程度のときから
体づくりに鍼灸を活用してくださいね。




実は私、外で出された生姜は
胸焼けするので苦手でした。



ところが自分で作ってみると
すごくすごくすごくおいしくて!!!
いつも食べるときは山盛り。
周りにも配り歩くほど大好きに!


生姜嫌いだったわけじゃなく
色々入ってるものが合わなかったんですね!



お塩と梅と紫蘇
太陽と月に三日三晩託して
余計なモノを加えなければ、おいしくなる。



それから毎年
梅干しのあとは生姜の仕込みです。
今年はどんな味になるでしょう!?

←ぽち、とお願いします。

からだを応援する はりとお灸 友
中野友起子
鍼灸、あんまマッサージ指圧師
陰陽料理アドバイザー


市営地下鉄 御堂筋線『なかもず駅』
または南海高野線『中百舌鳥駅』スグ


ご予約 info@harikyu-tomo.com
ご希望日と時間帯をメールしてください

HP http://harikyu-tomo.com
FB http://m.facebook.com/hari.kyu.tomo
しんきゅうコンパスに口コミお寄せください
エキテンに口コミお寄せください

  • -
  • 21:59
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM