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患者さんが
土鍋でご飯作りをはじめたというので
土鍋話で盛り上がりました!

土+火の力で調理する土鍋は、
じっくりゆっくり熱が伝わっていき、
素材本来の旨み甘みを引き出すので、
調味料に頼らなくてもおいしくなります。

南瓜や焼きいもも、
お塩と土鍋だけで甘くおいしくできますよ。

保温性も高いので
火を止めてから余熱で調理することができますし、
ゆっくり冷めていく過程で味がしゅんで美味しくなります。

土鍋を火にかけるときはまず弱火で。
土鍋があたたまってから火を強めるようにすると
割れ防止になって大事に使うことができます。


←ぽち、とお願いします。


からだを応援する はりとお灸 友



市営地下鉄 御堂筋線『なかもず駅』
または南海高野線『中百舌鳥駅』スグ

HP http://harikyutomo.jimdo.com
FB http://m.facebook.com/hari.kyu.tomo

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