一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

こんにちは!
はりとお灸 友の中野です。


韓国好きの私は
もちろん韓国料理も大好きです。
今日は韓国料理でおなじみのプルコギレシピをご紹介!



1、■をまぜあわせておいておく。
■お肉(250グラム)
■コチュジャン(好みで)
■にんにくのすりおろし(大1)
■醤油(大1と1/2)
■酒(大1と1/2)
■みりん(好みで)
■胡麻油(大1)

2、野菜を炒める

3、2に1を加えて炒める

4、ゴマをふりかけて完成!


簡単でしょ!
しかもご飯がすすむおいしさです。
お砂糖の代わりにみりんを使うのが友流です。


友に来られる患者さんは
仕事を持ってる女性が多いので
毎日 献立に困るんです〜って話がよく出ます。
短い時間で簡単に作れるプルコギ
ぜひ試してみてくださいね〜!


←ぽち、とお願いします。

からだを応援する はりとお灸 友
中野友起子
鍼灸、あんまマッサージ指圧師
陰陽料理アドバイザー


市営地下鉄 御堂筋線『なかもず駅』
または南海高野線『中百舌鳥駅』スグ


ご予約 info@harikyu-tomo.com

HP http://harikyu-tomo.com
FB http://m.facebook.com/hari.kyu.tomo
しんきゅうコンパス掲載中

1

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM